• 往事随风
楼主回复
  • 阅读:20627
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转武胜社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2022-04-10
事件发生地点:武胜县烈面镇东关路兴粮小区
 事件描述:

我们小区本来就是老小区,下面是个小区停车场,现在出现一楼门市在门市后面开门(也就是小区停车场里面),严重影响房屋承重能力,基本上门市都开了后门,开了后门出现一个严重问题,就是门市在小区停车场里面违建,违建门市一个接着一个出现,他们主要修违建为(厕所.厨房.杂物间.洗衣槽.出行梯步.种花.乱搭彩钢),严重的连小区花台都硬化成水泥了,更让我们觉得不可思意的事就是烈面***部门,从开始修小区几十户人天天打电话投诉,根本就是没有用***部门过来看看,劝导一下就完事,而门市违建一个接着一个修出来严重占用小区公摊面积,而***部门就是没有办法,动不动就说他们没有执法权,又说叫我们老百姓去起诉,我们就不明白了国家法律法规有规定对于小区违法建筑如何处理,为什么就要老百姓去法院起诉呢!那老百姓很想知道国家建立执法部门做什么用的,建立起来难道不是为了方便老百姓投诉吗?方便老百姓不走弯路吗?你们就是把我们老百姓一个踢过去一个踢回来,后来没有办法我们又找到县综合执法局,他们说执法权早就给烈面***部门了他们只有配合执法,而我们又找到烈面***,烈面***又说我没有执法权要县综合执法局下来执法,请告诉我们到底那个有执法权。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 往事随风
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们投诉了几个月被踢了无数次皮球,事情还是没有处理好!***部门也没有一个处罚力度导致违法人不怕执法部门,拆了又修至到烈面***不想拆为止,严重侵占我们小区人民的合法权益,导致一个接着一个违法!

• Eminem
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
破烂小区不如回农村自建,武胜的小区还不是住起不安逸。
往事随风
往事随风: 想建没地!又不敢干犯罪的事!咋个办?
2022-04-11 14:50:04 回复
往事随风
往事随风: 还有就是在烂也是自己的家,难道不要了吗?花几十万买的
2022-04-11 14:51:36 回复
Eminem
Eminem: 回复 往事随风:卖给下一位幸运观众 击鼓传花
2022-04-13 17:41:15 回复
往事随风
往事随风: 卖了睡大街?还是你收留我上有老下有小啊!你把你武胜的卖了先做个榜样让我们穷人家孩子学习学习。
2022-04-13 23:07:00 回复
Eminem
Eminem: 回复 往事随风:已经卖了
2022-04-14 16:47:17 回复

• 烈面镇
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
往事随风网友,

您好!于4月10日在反映的小区违建问题,我们已经注意到,我镇赓即安排工作人员着手调查处置。谢谢您对我们工作的关心、关注!

武胜县烈面镇人民***
2020年4月11日
往事随风
往事随风: 你烈面镇不是没有执法权?我们打打几个月投诉电话!咋个你又说着手调查了?你没调查清楚吗?几个月了整改通知3月7号都下达了两个月内整改,在整改过程中还是一个接着一个违建出现!你烈面政府咋个爆光了才回复?我们严重怀疑你们烈面镇政府执法能力!
2022-04-11 19:12:08 回复
往事随风
往事随风: 你怎么不叫县综合执法局回复我们啊!这下你们又有执法权了!我们可以明确告诉你们,我们对于小区的公摊面积绝对不会作出任何让步!你们不要想着大事化小,小事化无的心态,一天不给我们小区停车场所有违建拆除!我们小区没有一个人会同意,如果还是不拿出法律法规执法保护我们小区人民合法权益,我们还会继续爆光,直到让我们满意为止。
2022-04-11 19:20:52 回复
Cc
Cc: 皮球踢得比国足好
2022-04-20 12:09:33 回复

• 往事随风
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你烈面镇不是没有执法权?我们打打几个月投诉电话!咋个你又说着手调查了?你没调查清楚吗?几个月了整改通知3月7号都下达了两个月内整改,在整改过程中还是一个接着一个违建出现!你烈面***咋个爆光了才回复?我们严重怀疑你们烈面镇***执法能力!
  • 往事随风
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你怎么不叫县综合执法局回复我们啊!这下你们又有执法权了!我们可以明确告诉你们,我们对于小区的公摊面积绝对不会作出任何让步!你们不要想着大事化小,小事化无的心态,一天不给我们小区停车场所有违建拆除!我们小区没有一个人会同意,如果还是不拿出法律法规执法保护我们小区人民合法权益,我们还会继续爆光,直到让我们满意为止。
  • 往事随风
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
县综合执法局你这几天忙什么去了!烈面又没执法权你不出来说两句话,你不说两句话有点对不起这么多老百姓交税养你们这个有执法权的部门!
  • 烈面镇
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网友:
您好!您反映的问题,我镇已安排工作人员调查,现将相关情况回复如下:针对兴粮小区违建问题,我镇多次劝导违建业主自行整改,并出具整改通知书,若业主不按规定的整改时间自行拆除,我镇将会同县级部门,按相关程序进行整改。同时,我镇将加强对违章建筑的管理,若您还有其他疑问,欢迎到烈面镇人民***现场咨询或反映。再次感谢您对我们工作的关心、关注!
武胜县烈面镇人民***
2022年4月14日
  • 烈面镇
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网友:
您好!您反映的问题,我镇已安排工作人员调查,现将相关情况回复如下:针对兴粮小区违建问题,我镇多次劝导违建业主自行整改,并出具整改通知书,若业主不按规定的整改时间自行拆除,我镇将会同县级部门,按相关程序进行整改。同时,我镇将加强对违章建筑的管理,若您还有其他疑问,欢迎到烈面镇人民***现场咨询或反映。再次感谢您对我们工作的关心、关注!
武胜县烈面镇人民***
2022年4月14日
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
安全联盟